О cюжете фильма:
Планета динозавров - это шестисерийный документальный телевизионный сериал производства BBC, рассказанный Джоном Хертом. VFX студии Jellyfish Pictures было поручено создать шесть частей серии для BBC.
«Планета динозавров» является самым амбициозным проектом, созданным с помощью компьютерной графики, после «Прогулок с динозаврами» (Walking with Dinosaurs), выпущенных десятилетие назад.
Работа над фильмом началась на студии Jellyfish Pictures в апреле 2010 года и завершится к этой осени на студии BBC1.
Всего в проекте показано 50 динозавров, созданных в компьютерной графике, в 2500 сценах. Все они были спроектированы на студии Jellyfish командой из художников-раскадровщиков, художников-превизуализаторов, цифровых скульпторов, специалистов по моделированию, специалистов по созданию текстур и концептов, специалистов по Matte Painting, монтажеров, художников-мультипликаторов, осветителей и компоновщиков.
«При создания 2D сериала мы применяли рабочий процесс, схожий с процессом художественного фильма, хотя цикл создания изображений был намного короче, а бюджет меньше. Однако у нас были грандиозные планы, - сказал Фил Добри, управляющий директор Jellyfish Pictures, - У нас была мобильная камера, множество съемок с рук, взаимодействий динозавров друг с другом и с окружающей средой. Команда декораторов и осветителей разработала целую экосистему для генерации компьютерной графикой окружающей среды с замысловатыми местностями, растениями и скалами».
Планета динозавров (2011)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12012-02-14 16:57:33
Поделиться22012-05-15 22:18:52
Смотрел. Хороший сериал, но жалко что слишком мало серий.
Поделиться32012-05-15 22:33:57
Хороший сериал
Согласен. Но до "Прогулок с динозаврами" ему далеко.
но жалко что слишком мало серий.
Нормально. Они кстати появились в переводе.
Поделиться42012-05-16 20:21:49
Но до "Прогулок с динозаврами" ему далеко.
Как это? Я смотрел, очень классно! Без Хорнера!
Поделиться52012-05-16 20:46:43
Без Хорнера!
Хорнера не было в "Прогулках" и вообще хватит на него гнать! Ну запорол "Парк 3" ну говорить всякую НЕХ про Ти.рекса. Но все и так знают что Ти.рекс король динозавров и легко победит Спино. Вообще Хорнер с начало нормальный был теории интересные давал вот например:
Разоблачение динозавров
А потом он ильнулся свехнулся.
Поделиться62012-05-17 12:05:41
Моя любимая документалка про динозавров. И на мой взгляд куда круче "Прогулок."
Поделиться72012-05-17 15:26:12
Моя любимая документалка про динозавров.
Мне особенно первая серия про Спинозавра нравится.
куда круче "Прогулок."
А мне кажется иначе.
Поделиться82012-05-17 19:03:52
Нормально. Они кстати появились в переводе.
Просто хотел что бы побольше рассказали.
Поделиться92012-05-17 19:33:11
А мне кажется иначе.
А по мне - прогулки уступают в качестве зверев и правдивости этой кинице. Но прогулки - это всеми любимые сериалы, так что я тоже от них тащусь(от прогулок)
Поделиться102012-05-17 19:35:33
уступают в качестве зверев и правдивости этой кинице
Нет, инфа в этом сериале по лучше, но здесь ГРАФИКА, а в "Прогулках" была аниматорика. Поэтому мне они больше нравятся.
Поделиться112012-05-17 21:42:18
А чем аниматорика лучше графики?
Поделиться122012-05-17 21:56:51
А чем аниматорика лучше графики?
Мне лично больше нравится аниматорика. Но это дело вкуса.
Поделиться132012-06-30 13:02:02
Вообще я смотрел только 1 серию и половину второй.
Вчера я посмотрел остальные 4 серии и пересмотрел второю.
Вывод о каждой серии:
1. Отличный фильм. Такой и пересмотреть можно.
2. Тут есть пЕрнатые.
3. Так себе. Нового только про больших троодонов на Аляске узнал.
4. Любимая часть! Даже лучше первой серии!
5. Как то странно. Саркозух и кархародонтозавр тянут в свои стороны тушу паралититана. Я думаю при этом кархародонтозавр с его зубами, просто разорвал шею, а не длительное время удерживал, и тогда бы крокодил бы просто утощил труп в воду и сьел. ,
6. Нормальная документалка. Правда как всегда астероид называют гибелью всех динозавров, хотя раньше они итак вымирали, а он просто ускорил процесс.
Поделиться142012-06-30 14:26:57
2. Тут есть пЕрнатые.
Но ведь есть доказательства что те дины были пернатыми.
4. Любимая часть! Даже лучше первой серии!
четвёртая?
Поделиться152012-06-30 14:56:03
Да, написано же!
Поделиться162012-06-30 15:10:14
А мне больше 6-я понравилась и вторая. Почему - многих диносов показали, которых я до этого в таких фильмах не встречал.
Поделиться172013-03-21 17:44:25
Написал рецуху на Кинопоиске, по этому сериалу:
Новые сведения о динозаврах
«Планета динозавров» — творение «BBC», вышедшее в 2011 году, рассказывающее о динозаврах. В отличие от «Прогулок с динозаврами» в сериале для изображения животных использовалась только компьютерная графика. Перевод нормальный, названия животных не коверкаются.
«Планета динозавров» более информативна, чем «Прогулки с динозаврами». Рассказывается о жизни динозавров, причём в большинстве своём показаны не только широко известные существа, но и малоизвестные: эпидексиптерикс, ругопс, гигантораптор и другие. Используются последние на момент создания сериала сведения. Оттуда можно почерпнуть много интересного. Ляпов почти нет. Правда, в конце шестой серии показывают (который раз я это вижу) боян с падением астероида, как будто это на самом деле случилось.
10 из 10