О Фильме:
Страна: США
Режиссер: Адам Саймон
Жанр: Ужасы, фантастика
Продолжительность: 01:18:10
Год выпуска: 1993
В ролях: Дайан Лэдд, Рафаэль Сбардж, Дженнифер Раньон, Харрисон Пейдж, Нед Беллами, Клинт Ховард, Фрэнк Новак, Эд Уильямс, Эндрю Магериан, Брент Хинкли
Смотреть фильм онлайн:
Описание: Профессор — генетик, годами наблюдавший за разработками биологического оружия, приходит к выводу, что человечество склонно к саморазрушению, а дальнейшее существование этого биологического вида — бессмысленно. Планету Земля необходимо вернуть ее древним, вымершим обитателям — динозаврам. Не беда, что динозавры вымерли миллионы лет назад, для профессора этой проблемы уже не существует. Тем же, кто не желает становиться подножным кормом для прожорливых тварей, придется нелегко…
Трейлер:
Карнозавр (1993)
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12012-02-01 11:43:52
Поделиться22012-05-20 12:19:02
Пересмотрел. Нормально. Дизайн динозавров, тоже нормальный. Хотя с "Парком" конечно, не сравнишь.
Есть много классных моментов. Например, прямо в окно залезает Ти.рекс, а в него стреляют из ружья.
Еще у фильма, своя особенная атмосфера. Лучший ужастик о динозаврах и лучший фильм из всей трилогии. Фильмы "Остров раптора" и "Планета раптора" с ним никогда не сравнится. Только я не понял что была с той бабкой, которая хотела возродить динозавров и уничтожить весь мир, ее убили или нет?
Единственное что не понравилось, так это вирус. Можно было что бы от вируса, люди превращались в динозавров, а не их....
Но вот концовка грусноватая.. Люди САМИ убили Ти.рекса, а их не поблагодорили, а на оборот убили, что бы они не рознесли вирус.
Но тем не менее фильм хорош.
9 из 10.
Поделиться32012-05-20 15:07:06
Только я не понял что была с той бабкой, которая хотела возродить динозавров и уничтожить весь мир, ее убили или нет?
Из неё же вырвался динозавр и она из-за этого умерла.
Поделиться42012-05-20 17:10:40
На мой взгляд так полная хренотень. Никудышные спецэффекты и бредовый сюжет. ИМХО.
Поделиться52012-05-20 17:24:23
бредовый сюжет
В чем бред? Сюжет похож, даже чем то на "Парк" , только там динозавров возродили что бы они не несли вреда людям, а тут наоборот возродили что бы людей убивать.
Поделиться62012-05-30 21:06:31
На мой взгляд так полная хренотень. Никудышные спецэффекты и бредовый сюжет. ИМХО.
Спецэффекты нормальные, а сюжет даже лучше, чем в Парке, и смыслов больше, фильм реально заставляет задуматься над сегодняшним положением, а Парк?
Поделиться72012-05-30 21:12:06
смыслов больше
Каких? Динозавры тупо жрут людей.
положением, а Парк?
У "Парка" смысл лучше:
"Не делай то чем не сможешь управлять"
Поделиться82012-05-30 21:18:08
Каких? Динозавры тупо жрут людей.
Я-же писал.
"Не делай то чем не сможешь управлять"
А в Карнозавре-Человечество само себя уничтожает, часто за хорошие дела платят злом, наш мир-мир жестокости. Вот уже три смысла. И причем все намного более важные, чем просто
"не делай то, чем не можешь управлять."
Поделиться92012-05-30 21:22:07
И причем все намного более важные, чем просто
"не делай то, чем не можешь управлять."
Нет, ну вот реально фильм мне нравится, ну вот в чем смысл в фильме где бабка сошла с ума, возродила динозавров что бы они жрали людей?
Поделиться102012-05-30 21:29:55
ну вот в чем смысл в фильме где бабка сошла с ума, возродила динозавров что бы они жрали людей?
Так человечество через буквально через сто лет может уничтожить Землю, она хотела это предотвратить и сохранить Землю для животных, которые никогда не смогут уничтожить Землю.
Поделиться112012-05-30 21:31:54
для животных, которые никогда не смогут уничтожить Землю.
Тоисть ты хочешь здохнуть и освободить место динозаврам?
которые никогда не смогут уничтожить Землю.
Земля все равно когда нибудь изчезнет.
Поделиться122012-05-30 21:34:48
Тоисть ты хочешь здохнуть и освободить место динозаврам?
Нет, но все-же признаю, что мы уничтожаем эту планету.
Земля создала жизнь, Земля ее и уничтожит.
Поделиться132012-05-30 21:36:24
Нет, но все-же признаю, что мы уничтожаем эту планету.
Это факт.
Земля создала жизнь, Земля ее и уничтожит.
Ну люди смогут не которое время выжить в отличии от динозавров, потому что у низ есть разум.
Поделиться142012-05-30 21:39:19
Ну люди смогут не которое время выжить в отличии от динозавров, потому что у низ есть разум.
Ага, а смысл? Стать мозгом в машине? Человек в процессе эволюции превратиться в мелкое существо, которое будет жить за счет технологий.
Поделиться152012-05-30 21:49:30
Мы ушли от темы фильма "Карнозавра"!
Поделиться162012-05-30 21:50:17
Нет, как раз таки мы обсуждаем то, чему нас учит фильм "Карнозавр".
Поделиться172012-05-30 21:55:28
И все же "Парк" для меня лучше.
Поделиться182012-05-30 21:56:45
И все же "Парк" для меня лучше.
Только из-за качества?
Поделиться192012-05-30 22:05:46
Да ладно вам. "Карнозавр" - отличный в своём роде глупый эксплуатационный ужастик с атмосферой уныния и отчаяния, мясом, кровью и безумием про рождение динозавров, чем он и очень хорош. Смысла в нём искать не надо. А несколько несуразно поднятая экологическая тематика здесь лишь для излишнего нагнетания обстановки.
А "Парк" - тоже развлекательное кино, только бюджетом побольше. Но насчёт того, что в нём нет смысла - то ли глубокое заблуждение, то ли проявление фанатизма. В нём смысл в том, что жизнь нельзя взять под контроль и много человек не в силах предугадать.
Поделиться202012-05-30 22:09:46
Смысла в нём искать не надо.
Ну для меня говнофильм будет хорошим, если в нем будут-смысл, интересный сюжет, жестокость.
Поделиться212012-05-30 22:15:09
Никто не говорит, что это говнофильм. А смысл не стоит искать там, где его нет.
Поделиться222012-05-30 22:17:31
Никто не говорит, что это говнофильм. А смысл не стоит искать там, где его нет.
Он в каждом фильме есть.
Поделиться232012-05-30 22:20:57
Он в каждом фильме есть.
Да ну? Фильм не может быть тупым развлекательным месиловом без смысла?
Поделиться242012-05-30 22:23:33
Фильм не может быть тупым развлекательным месиловом без смысла?
Может, но в "Карнозавре" есть хоть какой то смысл.
Поделиться252012-05-30 22:28:12
Может, но в "Карнозавре" есть хоть какой то смысл.
Может? Или
Он в каждом фильме есть.
Выбери что-то одно. А в "Карнозавре" смысла нет. Как я уже говорил, экотематика там лишь для жаха. Подобные фильмы снимались преимущественно в коммерческих целях, а экотематика хоть и актуальна, но обывателю порядком поднадоела из-за её нескончаемого потока, да и фильм сам по себе несерьёзный и вряд ли экотематика в нём поднята на серьёзной волне.
Поделиться262012-07-11 21:09:21
Я недавно прочитал книгу "Карнозавр". Эта книга лет на десять старше "Парка" и даже лучше!!!! Парк был очень интересным, но довольно затянутым. Карнозавр раз в 5 меньше и оказалась просто превосходной. У меня были большие надежды и я решил посмотреть фильм.
Я просто не представляю, КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ИСПОРТИТЬ КНИГУ!!!!!!!!!!!!! Сюжет бредовый, законченного сюжета и смысла фильма не видел. Динозавров показывали мало, вместо 10 видов из книги в фильме было только 2. Раптор ведет себя слишком жестоко, бесконечно потроша и расчленяя людей, заодно выгрызая им глаза. Динозавры сделаны неплохо, но слишком жестокими. Да и люди ненамного отошли от раптора. Вончестер по книге был спокойным и мирным городом, в котором почти ничего никогда не происходит. Но люди вели себя так, будто они всю жизнь занимаются убийствами! я конечно понимаю, что они пытались спасти мир от вируса, но на кой черт тогда придумывать этот вирус???????
Тот способ, благодаря которому создавались динозавры - опять показывает жестокость и бред фильма. Ну просто КАК из яйца, которое появилось за секунды, сразу же вышел маленький динозавр, способный убивать!!??????!!!!!
Некоторые моменты, правда, порадовали. Но в целом фильм получился в 100 раз хуже книги. Надеюсь, вторая часть будет лучше.
Оценку ставить не буду.
Отредактировано Вастатозавр рекс (2012-10-29 21:16:46)
Поделиться272012-10-30 21:03:22
Я просто не представляю, КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ИСПОРТИТЬ КНИГУ!!!!!!!!!!!!!
Просто не надо сравнивать фильм и книгу.
Поделиться282012-10-30 21:07:47
Что то как то этот пост не замечал. Совершенно не согласен, но книга все равно в 100 раз лучше. Вторая часть практически такая же но только без вируса.