Жанр: Ужасы, Триллер.
Страна: США, Германия, Япония.
Кинокомпании: Paramount.
Слоган: "A mind is a terrible thing to waste... Especially if you're really hungry".
Режиссер: Питер Хаймс.
Сценарий: Дуглас Престон, Линкольн Чайлд, Эми Холден Джонс, John Raffo, Рик Джаффа, Аманда Сильвер.
Продюсеры: Марк Гордон, Гэйл Энн Херд, Гари Левинсон, Сэм Мерсер.
Оператор: Питер Хаймс.
Композитор: Джон Дебни, Франц Йозеф Гайдн.
В ролях: Пенелопа Энн Миллер, Том Сайзмор, Линда Харт, Джеймс Уитмор, Клэйтон Ронер, Чи Муи Ло, Томас Райан, Роберт Лессер, Дайан Робин, Льюис Ван Берген, Констанс Тауэрс, Френсис И. МакКарти, Одра Линдли, Джон Капелос, Тико Уэллс, Майк Бакарелла, Джон Дэвис, Джон ДиСанти, Дэвид
Краткое описание:
Ученый Чикагского Национального Исторического музея возвращается из экспедиции в Южную Америку с большим грузом археологических экспонатов. Но, когда ящики попадают в хранилище музея, выясняется, что сам ученый пропал, а на борту транспортного судна, доставлявшего груз, произошла серия загадочных убийств.
После того, как в музее начинают пропадать люди, полиция Чикаго начинает расследование. Офицер Винсент Д’Агоста с помощью Марго Грин, доктора исторических наук, пытается выявить связь между исчезновениями людей в музее и убийствами на борту корабля.
То, что они обнаружили, не могло им присниться и в самых страшных кошмарах…
Смотреть онлайн:
http://my-hit.ru/film/6829
"Реликт" (1997)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-06-09 18:01:58
Поделиться22012-08-04 12:11:57
Ниже привожу свою рецензию на сей фильм, написанную уже достаточно давно.
Осторожно, эффект Каллисто!
Жажда познания завела учёного из Чикагского музея в джунгли Южной Америки, где он сталкивается с таинственным древним племенем, знающем какой-то зловещий секрет… Проходит несколько месяцев и неподалеку от берегов Чикаго обнаруживают дрейфующий корабль, при обследовании которого выясняется что вся команда зверски убита… Вскоре в музее где работал тот учёный происходит жестокое убийство охранника. Что касается самого учёного, то он куда-то пропал. Полиция подозревает что между убийствами на корабле и музее есть связь. Разгадка всех этих мистических событий кроется в двух ящиках, присланных тем учёным из Южной Америки, за некоторое время до его пропажи. Детектив и биологичка идут по следу таинственного агрессора, постепенно понимая, что он не человек, а ужасное и жестокое чудовище, о котором с древних времён гласят индейские легенды, а имя ему — Котога.
За несколько дней спокойная и размеренная жизнь музея превращается в пронизанный мистикой кошмар. За всем этим стоит ранее недоказанный но теперь ставший фактом эффект Каллисто — теория о том, что эволюция не всегда идёт постепенно, а иногда делает резкие скачки, приводящие к появлению странных существ. Ужас древних индейских легенд пришёл в современный Чикаго! В этой схватке между мистикой и наукой останется только что-то одно…
Поделиться32012-08-04 13:38:59
Я пока что не смотрел фиьм и книгу не читал, но много слышал, и читал продолжение - "Реликварий", где объяснялось что эти животные - люди которые прератились в монстров из за действия наркотиков из того доисторического цветка.
Чикаго
А, в книге был Манхэттен.
а имя ему — Котога.
Не имя ему Мбвун, а Котогой звали племя индейцев.
Поделиться42012-08-04 16:24:41
что эти животные - люди которые прератились в монстров из за действия наркотиков из того доисторического цветка.
Блин, нафига я зашёл в эту тему?... Я ещё "Реликварий" не дочитал.
доисторического цветка.
Он не доисторический. По крайней мере об этом не говорилось.
Не имя ему Мбвун, а Котогой звали племя индейцев.
А фильме Котога - это имя монстра.
Поделиться52012-08-04 16:43:38
Блин, нафига я зашёл в эту тему?... Я ещё "Реликварий" не дочитал.
Все равно дочитай, хотя бы что бы узнать, кто этих тварей создал.
Поделиться62012-08-16 15:30:28
А, есть еще какие ни будь экранизации книг Дугласа Престона и Линкольна Чайлда, кроме "Реликта"?
Поделиться82012-08-16 16:14:43
Жалко.
Поделиться92012-08-16 17:17:50
Он не доисторический. По крайней мере об этом не говорилось.
Но по легендам индейцов говорилось, что чудовище очень древние, но само чудовище было разными людьми в разное время, а значит если монстры древние, цветок тоже.
Поделиться102012-08-16 17:23:55
Уже смотрел?
Но по легендам индейцов говорилось, что чудовище очень древние, но само чудовище было разными людьми в разное время, а значит если монстры древние, цветок тоже.
Не помню, чтобы там говорилось, что чудовище древнее. Говорилось, что это сын дьявола.
Поделиться112012-08-16 17:26:19
Нет. Это в синопсисе фильма говорилось. А, чудовище ведь произошло от того что тот цветок съел какой то там человек, поэтому я построил такую логическую цепочку, не книгу не фильме я еще не читал, не смотрел.
Поделиться122012-08-16 17:27:39
Нигде ничего не вижу указывающего на то, что цветок и чудовище древние.
ОФФ: А почему ты всегда ставишь запятую перед предлогом "А"?
Поделиться132012-08-16 17:29:27
ОФФ: Сам не знаю. Привычка на верное.